Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pâte alimentaire
pâte alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des cherche[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021068 Disponible Article : texte imprimé
Recettes italiennes à base de pâtes et pleines de saveurs : Pâte nature,/ Sauce pesto / Sauce bolognaise / Pâte verte aux épinards / Lasagnes vertes au bruccio, parmesan et épinards / Raviolis ricotta, tomates séchées et basilic / Salade italienne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016455 Disponible Article : texte imprimé
La Chine est un pays où les nouilles représentent une base essentielle pour l'alimentation. Précisions sur l'élaboration de ce précieux aliment. Recettes : Nouilles sautées au porc et au gingembre / Nouilles au boeuf, crevettes et sésame / Ravio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016547 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation des pâtes carrées appelées "Les crozets" : une pâte originaire de Savoie, son histoire. Recettes : Bouillon de coquelet aux crozets ; Gratin de crozets aux poireaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible Article : texte imprimé
Présentation et usage en gastronomie du kadaïf ou cheveux dange, pâte utilisée dans les pâtisseries orientales. Recettes : Grosses crevettes croustillantes, sauce à la mangue / Baklava au kadaïf.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018466 Disponible Article : texte imprimé
Carlo Cambi, Auteur ; Chiara Risolo, Auteur | Courrier international |Dans Panorama [presse italienne], extraits de l'enquête sur les pâtes italiennes : le spot publicitaire avec Sophia Loren pour les pâtes ; l'augmentation de la consommation de pâtes en Italie lors de l'épidémie de Covid-19 ; l'évolution de l'exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23461 Disponible texte imprimé
Julia della Croce, Auteur ; Ian O'Leary, Photographe ; Odile Ricklin, Traducteur | Solar | Prestige | 1998Cet ouvrage accomplit un tour d'horizon gastronomique de la péninsule italienne, nous invitant à découvrir les secrets de la confection des pâtes et l'éventail multiforme des préparations - simples ou sophistiquées - sans oublier les innombrable[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33CRO Documentaires CDI 007680 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Description des nouilles japonaises soba. Recettes : Salade de mangue aux nouilles soba ; Nouilles soba sautées au poulet et aux légumes ; Bouillon au miso, oeuf et petits légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019732 Disponible Article : texte imprimé
Recettes à base de pâtes : Gratin de cannelloni au brocciu, speck et brocoli / Tagliatelles façon carbonara à léchalote et estragon / Spaghettis à la tomate piquante et parmesan du pauvre / Pâtes fraîches maison / Pappardelle aux coques, choriz[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017248 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Recette de pâtes aux asperges pour quatre personnes : ingrédients, préparation et cuisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019837 Disponible Article : texte imprimé
Découverte de la maison Cornand, une des dernières en France à fabriquer des pâtes sèches laminées : une entreprise familiale, la production de vermicelle sur mesure et de diverses pâtes. Recettes : Pâtes ail-persil à la crème et aux épinards ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23378 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des ramen, des nouilles issues de la cuisine japonaise : leur origine ; leur composition ; leur utilisation culinaire avec différents bouillons ; les différentes formes. Recettes : Bouillon végétarien à la sauce soja ; Miso ramen ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020480 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Recette de Linguine, huîtres et crème de citron confit proposée par le chef toscan Michele Farnesi en 2016. Ingrédients, préparation de la recette en images.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019229 Disponible