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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
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Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22042 Disponible Article : texte imprimé
Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26242 Disponible texte imprimé
Du portugal à l'Irlande en passant par les côtes françaises, l'auteur nous livre l'âme de la cuisine atlantique. De la pêche à pied à la pêche au noble, de la pêche au casier à la ferme et aux champs, Jacques Thorel a choisi 50 produits typiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 6441.59THO Documentaires CDI 007729 Disponible Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Recette de coquillages et de patates douces : préparation, progression de la recette, cuisson, accord mets et vin.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019732 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour bien choisir ses produits de la mer : identifier les espèces et la provenance, la saisonnalité, les techniques de pêche employées, réduire la consommation, diversifier les espèces de poissons, privilégier les mollusques, favoriser [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25262 Disponible texte imprimé
Recettes simples ou élaborées de poissons, de crustacés ou de coquillages.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.39MAR Documentaires CDI 007700 Disponible texte imprimé
A travers des recettes traditionnelles et des recettes de sa pure invention, Jean-Marie Guilbault souhaite nous faire partager sa passion des produits de la mer. Avec un souci permanent d'exactitude, il explique le déroulement et la justificatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.39GUI Documentaires CDI 007698 Disponible Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe | Publications Bonnier |Présentation de l'églefin et de son usage en gastronomie. Recettes : Eglefin mariné et riz noir / Cocotte d'églefin, légumes grillés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018012 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Claire Garnier, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Enquête sur la présence de particules de microplastiques dans les fruits de mer et le sel marin : l'augmentation de la production mondiale de plastique et ses conséquences sur la pollution des mers ; l'absorption des microparticules par la major[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Akrame Benallal, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur | SOPRESCO |Le caviar dAquitaine a inspiré le chef cuisinier Akrame Benallal. Ses recettes et ses commentaires : Eclair-Chou-fleur-Caviar / Coques-Beurre moutarde café-Caviar / Maigre-Navet-Radis-Huître-Yaourt liquide-Caviar / Tomate-Granité vodka-Caviar /[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017828 Disponible texte imprimé
En 60 recettes, toutes illustrées d'une photo couleur pleine page, les meilleurs chefs de Bretagne nous invitent ici à partager et à mieux connaître la finesse et la variété de leur table. Ils nous proposent des mets où les produits de la mer cô[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.441LIZ Documentaires CDI 007762 Disponible Article : texte imprimé
Recette culinaire proposée par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : des langoustines accompagnées dune mayonnaise originale, servies sur un lit de caviar. Ingrédients, progression, dressage et[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur ; Philippe Hery, Personne interviewée | Société d'éditions et de périodiques techniques |Présentation de la stratégie d'entreprise du Groupe Bertrand pour son enseigne Léon : transformation du concept de restaurant "Léon de Bruxelles", nouvelle identité spécialisée dans les produits de la mer (et non plus uniquement de moules-frites[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23545 Disponible Article : texte imprimé
Recettes du chef Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation. Recettes : la saucisse de thon ; recette à base de fraise de veau, de poulpe et de zestes d'agrum[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019667 Disponible Article : texte imprimé
Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation : Le couteau / Lanchois / La sardine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019760 Disponible