Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Nourrir les hommes est l'objectif majeur de l'agriculture mondiale. Comment nourrir les individus sans porter atteinte à la faune ou à la flore? Comment nourrir l'ensemble des habitants de la planète en évitant surproduction et gaspillage au Nor[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631AGR Documentaires CDI 06481 Disponible texte imprimé
La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641GOD Documentaires CDI 007649 Disponible texte imprimé
OGM, génie génétique - les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient aujourd'hui ouvertement appliquées à l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576REV Documentaires CDI 09591 Disponible texte imprimé
OGM, génie génétique - les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient aujourd'hui ouvertement appliquées à l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576REV Documentaires CDI 007629 Disponible texte imprimé
«Idéal minceur», «corps sculpté», «ventre, fesses et cuisses gommés», voilà nos canons de beauté. Ils font le lit, chez quelques personnes en proie au mal-être, de l'anorexie mentale, la boulimie ou des compulsions alimentaires. Le manque de con[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.8RIG Documentaires CDI 007622 Disponible texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur | Autrement | Atlas-monde | 2004Consacré d'abord aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies décrit ensuite la saga des produits que nous utilisons pour confectionner les pl[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.02FUM Documentaires CDI 06754 Disponible 641.02FUM Documentaires CDI 007651 Disponible texte imprimé
Les besoins nutritionnels de l'homme, la composition des aliments, la ration adaptée à chaque âge de la vie et les conseils spécifiques en cas de maladie associée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2MAZ Documentaires CDI 011714 Disponible texte imprimé
La table est le petit théâtre des familles : avec ses jeux de rôle, ses répertoires imposés (raconter sa journée), ses délices et ses crises. Car le face-à-face rapproché provoque le meilleur comme le pire. La table est une épreuve de vérité, qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642KAU Documentaires CDI 06840 Disponible Article : texte imprimé
Pascal Ory, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation de l'émergence en France de l'histoire des sensibilités alimentaires initiée par Jean-Louis Flandrin dans les années 1970 : courant historiographique, histoire de l'alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 011422 Disponible texte imprimé
Les causes du diabète et comment il est diagnostiqué, les traitements possibles, la marche à suivre pour le contrôler, conseils pratiques pour l'alimentation et le mode de vie, adresses utiles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.4BIL Documentaires CDI 09838 Disponible texte imprimé
Pour vous, les adolescents, un dictionnaire de santé qui répond à toutes les questions que l'on peut se poser. La santé, c'est un tout. A tout moment, il y a des choses en nous qui vont bien et d'autres moins bien, il y a des hauts et des bas, e[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 155DOL Documentaires CDI 06448 Disponible 613DOL Documentaires CDI 007628 Disponible texte imprimé
L'ouvrage expose les règles de bases de l'équilibre alimentaire et démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne hygiène de vie. Il fait le point sur le problème du surpoids, propose différents régimes personnalisés, évoque les nouv[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2PIN Documentaires CDI 09356 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage présente 170 recettes du Moyen Age adaptées à nos jours. On y présente les épices puis, classées par rubrique, on s'intéressera aux céréales, aux oeufs, aux sauces, aux viandes et poissons, aux pâtés, légumes et fromages, aux dessert[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641MAR Documentaires CDI 007647 Disponible texte imprimé
Agriculteur du Larzac, José Bové s'est rendu célèbre en démontant un restaurant McDonald's à Millau. Cette action symbolique visait à dénoncer la "malbouffe", résultat d'une agriculture productiviste encouragée par l'Union européenne et d'une mo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 304.2BOV Réserve CDI 09568 Disponible texte imprimé
Comment donner envie aux enfants de goûter un plat et les aider à surmonter leurs rejets alimentaires ? Comment leur apprendre la curiosité culinaire ? L'ouvrage répond en priorité à ces questions. Il va plus loin et nous permet de comprendre l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 152RIG Documentaires CDI 06837 Disponible