Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur les caractéristiques, les vitamines, l'apport calorique et la meilleure saison de dégustation de fruits à pépins, à noyau, à coque, à b[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34BEL Documentaires CDI 007670 Disponible Article : texte imprimé
Des recettes de cuisine avec les premiers légumes de printemps et des produits de saison : Carottes rôties, pousses d'épinard, labné à l'ail fumé et aux fines herbes ; Velouté de chou-fleur, pesto de pistaches et cresson ; Wok d'agneau à l'anana[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible texte imprimé
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Pour bien expliqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3LAM Documentaires CDI 007663 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes à base de fruits et légumes de saison : Colombo d'agneau aux petits pois, polenta crémeuse / Soupe d'oseille, tartine de brillat-savarin aux amandes / Papillote de pommes à la verveine / Boulettes de veau et pilaf de riz noir aux jeunes[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018794 Disponible Article : texte imprimé
Pablo Canto, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation du parcours d'une poire, depuis sa production jusqu'à sa consommation et l'impact sur l'environnement et notamment par les émissions de CO2.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22888 Disponible Article : texte imprimé
Conseils d'achat et d'utilisation de la grenade. Recettes : Carpaccio de daurade marinée à la grenade, betterave chioggia / Quasi de veau mi-cuit à la mélasse de grenade, oignons confits au miel / Faisselle de brebis, figues au vin rouge et à la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017654 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24273 Disponible Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Éric Fénot, Photographe | Publications Bonnier |Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Salade de maïs frais, tomates et feta / Faissselle crémeuse à la verveine et aux figues / Compotée d'oignons doux et escalopes de porc panées / Gaspacho de poivrons au mascarpone / Filets de bo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018341 Disponible Article : texte imprimé
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Asperges croustillantes au Bayonne, sabayon pimenté / Petits légumes aux langoustines, bouillon au citron vert / Filet d'agneau rôti aux petits pois / oeufs pochés aux épinards, sauce crémeuse [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018272 Disponible texte imprimé
Culture, récolte et recettes : POIRE - EPICES ET AROMATES Minestrone de poire à la menthe Douillon de poires Portrait : les poires oubliées Poire sur pain perdu aux épices Carpaccio de boeuf et son émincé de poires aux épices Portrait : le Doyen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34HUD Documentaires CDI 007696 Disponible Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à la poire : son origine, lhistoire de sa production, ses variétés (Conférence, Comice, Passe-Crassane, Louise-Bonne dAvranches, Alexandrine Douillard, Packams Triump, Epine du Mas, poire noire de Worcester, guyot, W[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018631 Disponible archives Périodiques CDI 019088 Disponible Article : texte imprimé
Joaquin Ferrandis, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage dans la région de Valence sur la production de kakis : l'histoire et les raisons de l'implantation de ce fruit à la place des orangers, le potentiel des cultures, les retombées économiques des récoltes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018743 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits de la grenade sur la santé et la performance sportive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017981 Disponible