Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (63)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Etude consacrée à l'histoire des appellations d'origine contrôlée (AOC) créées au 20e siècle. Les revendications des vignerons voulant protéger leurs productions après la Première Guerre mondiale, la loi votée en 1919 qui garantit l'origine des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22543 Disponible texte imprimé
Flammarion 1976Les meilleures recettes des grands maîtres de la cuisine française. Le découpage et les principales préparations culinaires détaillées par le film complet des manipulations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44ALI Documentaires CDI 007724 Disponible Article : texte imprimé
Claudine Abitbol, Auteur | Publications Bonnier |Dossier consacré aux crus périphériques de Saint-Émilion. Présentation de quatre appellations village : Montagne, Lussac, Puisseguin et Saint-Georges. La situation géographique de ces cépages, leur composition, leurs nuances, les châteaux et les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la production du vin. Limpact du réchauffement climatique sur les vignobles et leur nouvelle répartition, sur les vignes ; les enjeux économiques ; les recherches pour adapter les vignes françaises aux nouvelles conditions cl[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré à la production du vin. Limpact du réchauffement climatique sur les vignobles et leur nouvelle répartition, sur les vignes ; les enjeux économiques ; les recherches pour adapter les vignes françaises aux nouvelles conditions cl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021880 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24142 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des vins du Jura, ou les vignobles jurassiens : les vins oxydatifs, les différentes appellations, les caractéristiques de l'AOC arbois, des Côtes-du-Jura, du Chateau-chalon et du vin jaune, de l'étoile, du macvin et du vin de paille[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23429 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du vignoble de la Vallée de la Loire : les différentes appellations et dénominations. Chiffres clés et carnet de dégustation. Carte du vignoble de Touraine et Sologne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22801 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du vignoble de la partie méridionale de la vallée du Rhône : les différentes appellations et dénominations. Données sur les AOC Châteauneuf-du-pape, vacqueryras, cairanne, ventoux, tavel, côtes-du-rhône et côtes-du-rhône villages : [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23341 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du vignoble provençal : ses particularités ; les différentes appellations. Données sur les AOC côtes-de-provence, coteaux-d'aix-en-provence, coteaux varois, bandol, baux-de-provence et palette : types de vin, surface, nombre de prod[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23356 Disponible Article : texte imprimé
Description des vins et du terroir du vignoble de Savoie : les caractéristiques des cépages, la répartition de la production, les régions le Léman et l'Arve, Chautagne et Jongieux, Combe de Savoie et cluse de Chambéry. Quelques données. Carnet d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23615 Disponible Article : texte imprimé
Aymone Vigière d'Anval, Auteur | Publications Bonnier |Voyage dans le vignoble des Baux-de-Provence (13). Notes de dégustation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016455 Disponible texte imprimé
Le vocabulaire utilisé pour le vin mais aussi l'art de la dégustation, des notions de physiologie sensorielle, des propriétés organoleptiques des aliments...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.2ROC Documentaires CDI 007687 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Ingrédient aux multiples propriétés précieuses en cuisine, le vin a depuis l'Antiquité connu une réelle notoriété dans des recettes telles que : Coq au vin / Vinaigrette au vin / Champignons sautés au vin / Epeautre cuit au vin rouge / uf bened[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017570 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24142 Disponible