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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Flammarion 1976Les meilleures recettes des grands maîtres de la cuisine française. Le découpage et les principales préparations culinaires détaillées par le film complet des manipulations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44ALI Documentaires CDI 007724 Disponible Article : texte imprimé
Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervesc[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Claude Quetel, Auteur ; Claude Herlédan, Photographe ; Bernard Enjolras, Photographe | Ouest France | 1996Nous apprenons l'histoire du beurre, du cidre, de l'andouille de Vire mais aussi la façon de les choisir, de reconnaître leur fraîcheur. Les 60 recettes figurant dans ce livre sont faciles à réaliser.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.442QUE Documentaires CDI 007752 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage est un véritable guide pratique, qui vous donne les clés pour découvrir les facettes des meilleurs produits de Bretagne : un itinéraire avec carte, visites de musées, de marchés, de producteurs et de foires, les secrets de la fabrica[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.441DEN Documentaires CDI 007766 Disponible Article : texte imprimé
Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020973 Disponible texte imprimé
- 2 000 recettes qui font rimer efficacité et plaisir : oeufs, soupes et potages, pâtes, légumes et salades, viandes et volailles, poissons, sauces, riz, desserts ; - 1 000 photographies en couleurs qui mettent en appétit ; - Des pas à pas photo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8LOI Documentaires CDI 007704 Disponible texte imprimé
Pour préparer les crustacés, les coquillages et les poissons, voici près de 500 recettes simples ou élaborées, originales ou classiques, françaises ou étrangères, toutes marquées du talent de Jacques Le Divillec. Plus de150 espèces sont ici décr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.39LED Documentaires CDI 007709 Disponible Article : texte imprimé
Sarah Wiener, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Portrait de Sarah Wiener et de son émission culinaire qui fait la part belle aux produits naturels, à la façon de les cuisiner pour mieux consommer tout en respectant l'environnement : sa volonté de transmettre cette vision et son parti pris dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019203 Disponible texte imprimé
Fontaine 1996Tout savoir sur les aliments : une introduction historique sur l'origine de chaque aliment, une description détaillée des variétés ou espèces, les conseils pour l'achat, les techniques de préparation, les méthodes de cuisson adéquates, les procé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3ENC Documentaires CDI 007661 Disponible texte imprimé
Informations sur les étapes de fabrication du fromage, le vocabulaire utilisé, les différents labels français, les AOC, des accords vins fromages, les caractéristiques de 62 fromages français...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37QUI Documentaires CDI 007652 Disponible texte imprimé
Marie-Anne Cantin tient une fromagerie à Paris, elle nous emmène dans l'univers des traditions fromagères et nous initie à l'art de savourer les fromages. 150 fromages sont présentés, tous illustrés d'une photo et accompagnés d'une fiche techniq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37CAN Documentaires CDI 007657 Disponible texte imprimé
Avec près de 365 variétés présumées, la France est le premier producteur de fromage au monde. Pour vous aider à vous y retrouver ce guide propose un répertoire illustré des fromages de France et d'Europe accompagné de notices détaillées. Dans ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37BAB Documentaires CDI 007676 Disponible Article : texte imprimé
Fiche technique présentant le Hertzon, composé chimique odorant également nommé "1-cis-hexène-3-ol" en chimie : caractéristiques, conditions et motifs d'emploi en cuisine, précautions d'usage, conseils techniques et culinaires.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Les traditions culinaires de la Ligurie en Italie : la farinata ; le lapin transalpin ; la tourte de Pâques, spécialité de Gênes ; les trofie, petites pâtes sans oeufs. Recettes : Farinata / Coniglio alla ligure / Torta pasqualina / Trofie al pesto.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018794 Disponible