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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau l'étal du boucher : le gigot raccourci, la souris, la selle. Recettes utilisant ces morceaux : Gigot rôti à la chapelure de romarin, pommes de terre grenaille / Souris d'agneau confi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016393 Disponible Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau sur l'étal du boucher : l'épaule, le collier, la poitrine. Recettes utilisant ces morceaux : Cassoulet d'agneau / Tajine d'agneau au raisin caramélisé / Parmentier d'agneau et potiro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016903 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines anima[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21920 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Portrait de l'éleveur-boucher Alexandre Polmard : une viande issue exclusivement de l'élevage des boeufs de la ferme familiale de St-Mihiel en Creuse, vendue dans ses boucheries-restaurants de Nancy et Paris ; son parcours, le process de maturat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Éric Fénot, Photographe | Publications Bonnier |Recette d'un plat typique de la cuisine familiale, la blanquette de veau. Ingrédients, progression de la recette, cuisson et accord mets et vin.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019653 Disponible archives Périodiques CDI 019641 Disponible Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de boeuf à l'étal du boucher : le gîte à la noix, le gîte, le rond de gîte, l'araignée. Recettes : Gîte braisé au genièvre / Sauté de boeuf minute au caramel et cacahuètes, poireaux frits / R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016335 Disponible Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de viande à griller sur l'étal du boucher : le faux-filet, le rumsteack, l'onglet, la hampe, la bavette. Recettes : Brochettes d'onglet en persillade, tomates rôties en crumble ; Rôti de rums[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016718 Disponible Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019962 Disponible Article : texte imprimé
Recettes à base de carré dagneau : Carré dagneau, jus de menthe et coriandre / Carré dagneau frotté aux anchois et au citron confit / Carré dagneau rôti à la pancetta / Carré dagneau en croûte de pesto dépinards et de pistaches / Carré da[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018048 Disponible Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur | Publications Bonnier |Les viandes et le gibier sinvitent dans ces recettes de fête : Médaillon de veau au lard, petits légumes et sauce crémeuse au Sauternes / Joues de buf braisées au carvi coing et patate douce / Filet mignon de porc brioché à la moutarde, petits[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020109 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25116 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23095 Disponible Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de côte de boeuf : Côte de boeuf au gros sel et romarin / Rôti de côte de boeuf au sirop d'érable et à la moutarde / Côte de boeuf au four basse température sésame et aubergines / Côte de boeuf et sauce chimichurri, pommes éventa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018272 Disponible Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de côtes de veau : Côte de veau et sauce gremolata, polenta crémeuse au citron / Côtes de veau panées aux pignons et asperges vertes / Côte de veau en cocotte aux jeunes légumes et petits lardons fumés / Côte de veau rôtie et pom[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018105 Disponible