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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Fiche d'identité du fromage d'Abondance qui se rattache à la famille du gruyère mais à la pâte fruitée incomparable. Recettes : Cassolette de blettes, poulet et abondance ; Tourte aux champignons-Abondance.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016718 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grott[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26210 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Fiche d'identité du banon, fromage de chèvre à pâte molle des Alpes de Haute-Provence. Recettes : Fougasse aux lardons et banon / Colinot sur lit de légumes et copeaux de banon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016711 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23944 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les origines du bleu de Gex et son usage en cuisine : sa fabrication, son goût. Recettes : Gougères au bleu de gex et baies roses ; Salade au poulet et au raisin ; Vinaigrette au bleu de gex ; Filet mignon et chou-fleur rôtis, sauce au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Fiche d'identité du brie au passé renommé et crédité d'une double AOP, le brie de Meaux et le brie de Melun. Recettes : Cake au brie de Meaux, lardons et olives / Samossas au brie, aux poires et aux noix.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016903 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la brousse, un fromage frais : origines, goût, comment la déguster. Recettes : Fiadone ; Salade de chou-rave et de pomme à la brousse ; Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerises.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Le cantal : son histoire, sa fabrication. Recettes : Soupe à l'échalote et tartine de cantal gratinée / Risotto au vieux cantal et tuiles ibériques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016984 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Présentation du fromage frais, le carré frais. Recettes : Gâteau au carré frais et à la vanille ; Terrine au carré frais et aux légumes confits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020109 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Dossier consacré aux fromages en cuisine, fondus, grillés ou gratinés. Recettes : Frittata de poireaux à la tête-de-moine ; Champignons farcis aux épinards, noix et tomme du Limousin ; Purée de pommes de terre au beaufort ; Salade frisée à la po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020234 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage présente le voyage itinérant d'un illustrateur dans les différentes régions de France à la recherche de toutes les variétés de fromages. Une quantité de petites notes permet de découvrir les singularités, notamment des différentes A.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37NAV Documentaires CDI 007684 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'un patrimoine culinaire des montagnes de France et d'Europe : la présence de fromage, un éventail de charcuterie, l'influence dans les desserts des pays frontaliers. Recettes : Matafans de pomme de terre ; Soupe aux cailloux ; Oui[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Reportage dans le Péloponnèse en Grèce chez un producteur artisanal de feta : les étapes de la fabrication de ce fromage au lait caillé ; l'obtention par la Grèce d'une AOP ; la consommation en Grèce. Recettes : Tartelettes feta-épinards / Boule[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018272 Disponible texte imprimé
Informations sur les étapes de fabrication du fromage, le vocabulaire utilisé, les différents labels français, les AOC, des accords vins fromages, les caractéristiques de 62 fromages français...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37QUI Documentaires CDI 007652 Disponible