Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (58)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Elena Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe | Sciences et avenir |Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25003 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines anima[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21920 Disponible texte imprimé
Manger, c'est parfois tout un problème. Idéal de beauté inaccessible, manque de confiance en sois et l'alimentation se dérègle. Heureusement, on peut guérir. Un médecin nutritionniste fait le point sur ces troubles et leurs traitements.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.8RIG Documentaires CDI 06153 Disponible texte imprimé
Les troubles du comportement alimentaire et les problèmes pondéraux donnent lieu à de foisonnantes recherches et différentes thérapies sont aujourd'hui proposées. Pour l'auteur, psychiatre et psychothérapeute, la personne sujette à ces troubles [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.8APF Documentaires CDI 09595 Disponible Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23490 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020613 Disponible Article : texte imprimé
Uwe Spiekermann, Personne interviewée ; Frank Thadeusz, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Entretien avec l'historien et sociologue Uwe Spiekermann sur l'impact de l'évolution de l'alimentation (avec l'apparition de produits transformés industriels) sur les modes de vie et de consommation depuis le milieu du 19e siècle.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24814 Disponible Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25187 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22331 Disponible Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019032 Disponible texte imprimé
La table est le petit théâtre des familles : avec ses jeux de rôle, ses répertoires imposés (raconter sa journée), ses délices et ses crises. Car le face-à-face rapproché provoque le meilleur comme le pire. La table est une épreuve de vérité, qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642KAU Documentaires CDI 06840 Disponible Article : texte imprimé
Point sur le comportement des jeunes consommateurs de la génération Z en matière d'alimentation et de restauration : caractéristiques de la GenZ (nés entre 1995 et 2010), usages et expertise en communication (Tik Tok, influenceur, photogénie), t[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Jules Prévost, Auteur ; Gregg Segal, Photographe | Prisma presse |Portfolio commenté présentant les choix alimentaires d'enfants de quatre continents pendant sept jours. Entretien avec le photographe américain Gregg Segal : son projet pour dénoncer et sensibiliser aux mauvaises habitudes alimentaires des enfants.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020391 Disponible