Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur | Pour la science |Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021499 Disponible Article : texte imprimé
Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26242 Disponible texte imprimé
Flammarion 1976Les meilleures recettes des grands maîtres de la cuisine française. Le découpage et les principales préparations culinaires détaillées par le film complet des manipulations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44ALI Documentaires CDI 007724 Disponible Article : texte imprimé
Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24814 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24846 Disponible Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanita[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23966 Disponible Article : texte imprimé
Corinne Delamaire, Auteur ; Pauline Ducrot, Auteur | INPES (Institut National Prévention et Education pour la Santé) |Dossier consacré à la mise en place d'environnements favorables à une alimentation saine dans la perspective de la réduction des inégalités sociales de santé. Les différents types d'environnement et leur impact sur le comportement alimentaire à [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24181 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la méthode sanitaire HACCP (Hazard analysis critical control points) : historique de la méthode de travail applicable dans tous les secteurs de l'alimentation, mise en place et bases réglementaires de cette méthode en France, dét[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26230 Disponible texte imprimé
Guy Aubert, Auteur ; Michel Caillard, Auteur ; Jacques Charette, Auteur ; Jean-Claude Frentz, Auteur ; Michel Pinel, Auteur | Erti-Lecerf | 1980Ce livre a été conçu pour toutes les catégories de traiteurs. Il traite des données de bases communes à tous, dont la maîtrise est indispensable pour qu'un aliment réunisse en même temps ses trois qualités indissociables: bon, sain, équilibré. L[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 USUEL GASTRONOMIE Documentaires CDI 007645 Disponible texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2RUL Documentaires CDI 011742 Disponible Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véh[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire