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> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
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A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur toutes les caractéristiques des légumes (origine, vitamines), l'agriculture biologique, le végétarisme, les modes de cuisson, les bienf[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35PLA Documentaires CDI 007686 Disponible texte imprimé
Lait, yaourts, crèmes, beurres, fromages, glaces, desserts lactés... les produits laitiers sont multiples et diversifiés. Mais les connaissez-vous vraiment ? Comment les vaches fabriquent-elles leur lait ? Pourquoi la crème est-elle épaisse ou [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37PLA Documentaires CDI 007665 Disponible Article : texte imprimé
Recettes d'accompagnement pour les plats de fêtes de fin d'année : Orzotto à la courge butternut ; Carottes glacées au balsamiques et sirop d'érable ; Petit épeautre, chou rouge, carottes et cranberries ; Gnocchis maison aux champignons et à la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de légumes pour composer des plats de réveillon : Curry de légumes anciens au quinoa ; Courge butternut farcie au millet et à la feta ; Salade de lentilles béluga, betterave fumée et halloumi grillé ; Tagliatelles à la truffe ; R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23073 Disponible Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Reportage dans la ferme bio d'Anne Bertin, à Vendel en lle-et-Vilaine : la culture de légumes variés plébiscités par les grands chefs cuisiniers ; récolte des plantes et herbes sauvages. Recettes : Carpaccio de légumes à la feta, serpolet et gla[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018341 Disponible Article : texte imprimé
Des recettes de cuisine avec les premiers légumes de printemps et des produits de saison : Carottes rôties, pousses d'épinard, labné à l'ail fumé et aux fines herbes ; Velouté de chou-fleur, pesto de pistaches et cresson ; Wok d'agneau à l'anana[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à ce légume : son origine, ses avantages nutritionnels, ses variétés et ses usages multiples (fourragère, potagère, sucrière, fanes et produits dérivés). Recettes à base de ce produit : Langoustines juste cuites, blette[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018843 Disponible texte imprimé
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Pour bien expliqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3LAM Documentaires CDI 007663 Disponible Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du cardon, un légume proche de l'artichaut : la délicatesse de sa préparation. Recettes : Soupe de cardons et de lentilles au chorizo ; Gratin de cardons aux lardons et mascarpone.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Présentation du cerfeuil tubéreux, légume racine. recettes : Cerfeuil tubéreux braisé et magret grillé ; Crumble de cerfeuil tubéreux aux noisettes. Accords mets et vins.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019421 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Du Tilly, Auteur | Publications Bonnier |Recettes à base de légumes : Gratin de chou-fleur au gorgonzola et noisettes grillées / Endives à lorange / Purée de pommes et châtaignes, oignons caramélisées / Chou rouge braisé aux pommes / Légumes oubliés au sel dépices / Röstis de pommes [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021369 Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Jordan, Auteur |Pas si bête, un peu rave... mais vraiment rouge !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 08872 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur | SOPRESCO |Fiche culinaire consacrée à la cuisine des cucurbitacées : citrouille, potimarron, potiron, courge patidou, butternut, pâtisson. Indications pour les différencier, reconnaître les saveurs et les conserver. Explications permettant de réaliser une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018469 Disponible