Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'boulangerie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Reportage chez Roland Feuillas, meunier - boulanger à Cucugnan dans les Corbières : le choix de semences anciennes de qualité, présentation de sa boulangerie artisanale, les Maîtres de mon Moulin, le rôle de la nature dans sa philosophie de vie.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018105 Disponible Article : texte imprimé
Interview du boulanger-pâtissier Jean-Luc Poujauran exerçant à Paris aux côtés des grands chefs cuisiniers : ses origines, sa famille, son parcours professionnel, sa conception du métier, ses particularités, ses projets culinaires et ses rencontres.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019760 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019919 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22635 Disponible Article : texte imprimé
Approche chronologique de l'histoire du pain en France : aliment de base, industrialisation, retour à la qualité et au goût, culture du blé, perspectives.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible