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Article : texte imprimé
Présentation par Stéphane Duval, enseignant à l'école des arts culinaires Lenôtre, du pâté en croûte et trois recettes : un produit de charcuterie entre tradition française et source d'inspiration moderne déclinée même en sucré. Questions à Fréd[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26197 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24761 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24862 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Composition et ingrédients du jambon : provenance de la viande (muscles de la cuisse du porc), ajout de sel, aromates, dextrose, antioxydants et nitrites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25189 Disponible