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Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir |Le point sur la présence des nitrites dans la charcuterie : preuves scientifiques d'un lien entre consommation de charcuterie et cancer colorectal ; raisons de l'utilisation des additifs par l'industrie agroalimentaire ; bannissement des nitrite[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
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Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un patrimoine culinaire des montagnes de France et d'Europe : la présence de fromage, un éventail de charcuterie, l'influence dans les desserts des pays frontaliers. Recettes : Matafans de pomme de terre ; Soupe aux cailloux ; Oui[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation et usage en gastronomie du lard de Colonnata, spécialité charcutière de la région de Carrare (Italie) : la préparation traditionnelle du lard gras dans un bloc de marbre ; de la nourriture pour les ouvriers des carrières à un produi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018466 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Javier Nates, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur le succès du jambon ibérique issu d'une race de cochons unique en Espagne : les caractéristiques de cette charcuterie ; le système mis en place pour éviter les fraudes et protéger l'appellation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021146 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Historique des saucisses, de 424 av. J.-C. jusqu'à nos jours : ingrédients et fabrication ; les différentes variétés (diot, merguez, chipolata, de Toulouse, de Morteau, saucisse végane).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022230 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Présentation du charcutier Emmanuel Chavassieux, et d'un de ses produits charcutiers, la saucisse fraîche et sèche.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019513 Disponible ![]()
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Orathay Souksisavanh, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de cuisine de saucisses faites maison : Saucisse au fenouil et au vin blanc ; Saucisses vigneronnes ; Saucisse thaïe ; Saucisses aux herbes ; Saucisses de canard aux champignons et au porto.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021139 Disponible