Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé 'cru (vin)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Enquête dans les coulisses des fraudes dans la filière viticole du Bordelais et de Bourgogne : témoignage d'une lanceuse d'alerte sur la présence de pesticides dans des bouteilles labellisées Haute valeur environnementale et des représailles sub[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation du vignoble du Roussillon et ses AOC (appellation d'origine contrôlée) : les caractéristiques de cette région viticole, l'AOC côtes du Roussillon villages, Tautavel, Latour de France, Lesquerde, Caramany, Les Aspres, AOC Maury, AOC [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24599 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des champagnes, caractéristiques particulières de ces boissons alcoolisées : Boizel la côte de blancs de blancs premier cru, Bollinger PN AYC 18, Tribaut Schloesser l'authentique 2012, Henriot millésime 2014, LOuis Rodederer collect[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25511 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du muscadet, vin blanc : ses caractéristiques, ses crus, les domaines et châteaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24780 Disponible Article : texte imprimé
Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand V[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26610 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des vignobles du Languedoc, la plus grande région viticole : la composition de ses AOC, leurs caractéristiques, quelques chiffres des appellations des collines et montagnes (AOC Pic-Saint-Loup, AOC Languedoc-Montpeyrroux, AOC Terras[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24304 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des vins de Corse : les caractéristiques, les 4 régions géologiques du terroir, cépages, quelques chiffres concernant les AOC (appellation d'origine contrôlée). Carnet de dégustation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24366 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des caractéristiques et appellations de l'est du vignoble bordelais dans les départements de la Dordogne et du Lot-et-Garonne : le Bergeracois, le Pécharmant, le Monbazillac, Saussignac, côtes de Duras, côte du Marmandais. Quelques [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24530 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du vignoble du Languedoc, appellations de plaines côtières et couloir atlantique, description des caractéristiques des cépages : AOC Minervois, AOC Corvières, AOC Limoux, AOC Fitou, AOC Cabardès. Données chiffrées. Carnet de dégustation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24473 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du vignoble du Sud-Ouest avec les cépages et leurs caractéristiques, quelques données chiffrées sur les vins : Irouleguy, Jurançon, Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, AOC Gaillac, AOC de l'Aveyron, AOC Fronton, AOC Marcillac, AOC Gai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24229 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du vignoble de Pauillac dans l'estuaire de la Gironde avec ses caractéristiques et ses crus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24900 Disponible Article : texte imprimé
Fiche conseils sur les vins et crus à servir pendant les repas des fêtes de fin d'année : accords mets-vins, vins étrangers, cépage ou producteur unique, champagne.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sélection de vins frais et goûteux qui accompagnent les produits culinaires du printemps, leurs caractéristiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24971 Disponible