Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé
'gaspillage alimentaire' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Guide pour éviter le gaspillage alimentaire et respecter la sécurité sanitaire des aliments : le délai de consommation avec la DLC (date limite de consommation) et la DDM (date de durabilité minimale), les produits frais sans date, la réglementa[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : constat, acteurs, aliments, impacts, gestes pour le limiter.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur le gaspillage alimentaire en chiffres et en pourcentages : quantité par an et par habitant de denrées jetées et les raisons, la part des distributeurs, l'appli via too good to go, les conseils pour le réduire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26506 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistrib[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur le gaspillage alimentaire aux Etats-Unis par les familles et l'industrie agroalimentaire : les effets de la décomposition et de la production de méthane sur le climat et l'atmosphère, les mesures prises en Europe. Infographie.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CD 420ILO Multimedia CDI 019957 Disponible archives Périodiques CDI 019913 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la start-up Phenix, leader du marché français dans la lutte contre le gaspillage alimentaire : son rôle dans l'accompagnement des entreprises, la mise en place d'une application pour aider les particuliers.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'initiative "Les Confinades" de Thierry Bonnet et Laurent Virieux à Lyon. Leur collaboration avec des chefs lyonnais à l'arrêt durant le premier confinement pour transformer des produits de qualité déclassés et invendus afin de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant des initiatives pour manger équitable. La lutte contre le gaspillage alimentaire avec l'application HopHopFood mettant en relation les donateurs et les demandeurs de denrées alimentaires. La formation sur le "risque prix" prop[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22545 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Photographies de légumes et de fruits déformés et présentation d'une campagne de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire : initiative de supermarchés, ou Dico soupe pour cuisiner les invendus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22938 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24587 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur | Prisma presse |Infographie sur le devenir des produits alimentaires invendus : cycle de vie d'un produit à chaque étape, depuis la commande et la production jusqu'à la distribution. Les différentes voies possibles d'utilisation : le don aux associations, les m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22578 Disponible