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25 recherche sur le mot-clé 'technique de restaurant'
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Le point sur les goûts et pratiques des clients français en termes de consommation de vin au restaurant en 2020, basé sur un sondage Opinion Way : données chiffrées, statistiques et analyse. Importance de ce produit pour l'expérience en restaura[...]Exemplaires
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Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022262 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies de création de carte de restaurant en période de fête : saisonnalité des produits, association mets-vins, conseils de professionnels.Exemplaires
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Interview de Fanny Perrot, directrice de salle du restaurant 1947 au Cheval Blanc Courchevel : formation, expérience professionnelle, stratégie de gestion du service boisson, du service de la salle et de la clientèle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24012 Disponible Article : texte imprimé
Explication concernant la présentation menus ou cartes des mets avec illustrations et photos pour attirer les clients et expliquer la composition du plat ou du dessert. Exemple, le menu du restaurant Ganache à BordeauxExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25425 Disponible Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration commerciale : présentation des caractéristiques des différents mets glacés (glaces, sorbets et crèmes glacées) et de la réglementation générale relative aux denrées alimentaires à respecter po[...]Exemplaires
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Fiche technique sur les vins d'accompagnement avec les champignons : choix du vin blanc ou du vin rouge, exemples d'accords selon les recettes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22878 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des tendances en techniques de restaurant : les alternatives au dessert à l'assiette et les activités qui mettent en scène un "show gustatif personnalisé", la complémentarité avec la cuisine et la sommellerie, la difficulté des méti[...]Exemplaires
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Fiche guide d'oenologie soulignant l'importance de contrôler la température du vin, lors de son service en débit de boisson ou en restaurant, pour en révéler tout le bouquet gustatif et olfactif. Erreurs souvent commises sur le terrain par les s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22042 Disponible Article : texte imprimé
Quiz pour tester ses connaissances sur le vin, ainsi que sur sa vente et son service en restaurant (accords mets-vins).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22709 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour valoriser la carte du restaurant et devenir un bon vendeur en restauration en augmentant les ventes lors d'un service.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25359 Disponible Article : texte imprimé
Réflexion sur certaines pratiques de restauration prônant la galanterie et pouvant être désormais considérées comme sexistes en 2020. Exemples d'usages existant plutôt dans les restaurants haut de gamme (carte de menus sans prix, délivrée aux fe[...]Exemplaires
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Conseils pour les accords mets vins : associer les mets et les vins dans la complémentarité ou l'opposition, les classiques et originaux, vins et fromages, quelques propositions (avec les crudités, asperges, melon, caviar, foie gras, pot-au-feu,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25437 Disponible Article : texte imprimé
Explications concernant les accords mets-vin : l'utilité des accords, les critères à prendre en compte, la quantité de vin nécessaire pour accompagner le repas, exemple de menu dégustation avec des vins du sud.Exemplaires
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Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration en hôtellerie : comment adapter le service du petit-déjeuner sous forme de buffet selon les indications réglementaires gouvernementales dans le contexte du Covid-19, à compter du 2 juin 2020. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22708 Disponible Article : texte imprimé
Fiche conseil sur l'accord mets-vins avec les burgers : service au verre selon les variantes, accords classiques ou originaux, adaptation à une offre de burgers gastronomiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24072 Disponible Article : texte imprimé
Fiche conseils sur les vins et crus à servir pendant les repas des fêtes de fin d'année : accords mets-vins, vins étrangers, cépage ou producteur unique, champagne.Exemplaires
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Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe | Publications Bonnier |Tour d'horizon des apéritifs à base d'anis et des accords possibles avec les mets tout au long du repas.Exemplaires (1)
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Claudine Abitbol, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Description des différents accords avec le rhum tout au long du repas en 2016.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019229 Disponible Article : texte imprimé
Focus sur le saké, alcool originaire du Japon séduisant de plus en plus de clients dans les restaurants en France en 2020. Description et historique de cette boisson fermentée s'accordant aux plats salés et sucrés. Conseils pour valoriser ce pro[...]Exemplaires
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Point sur les stratégies de gestion du service boissons en restauration : évaluation du taux d'erreur, type d'erreurs (moment, objet, service, geste, carte des vins erronée, erreur lors de la prise de commande).Exemplaires
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Conseils pour servir les vins à la bonne température en arrivant sur la table du client, ce qu'il ne faut surtout pas faire et les moyens pour respecter cette température.Exemplaires
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Dossier consacré à l'adaptation des cartes par les restaurateurs sur les offres de viandes, poissons et oeufs face à la hausse des prix : espèces et morceaux plus abordables, association d'espèces dans un même plat, hausse de la part végétale, p[...]Exemplaires
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Claudine Abitbol, Auteur ; Claire Payen, Photographe | Publications Bonnier |Analyse des accords mets et vins entre les fromages et les vins blancs doux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019513 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des vins volcaniques souvent méconnus d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Côtes-d'Auvergne : les 5 crus (Boudes, Chanturgue, Châteaugay, Corent, Madargue), leurs localisations géographiques, leurs cépages. Suggestions d'accords [...]Exemplaires
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