Dufumier Marc.
De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation.
Allary Editions, 2020, 233 p.
Titre :
|
De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation
|
Auteurs :
|
Marc Dufumier, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Allary Editions, 2020
|
ISBN/ISSN :
|
978-2-37073-312-2
|
Format :
|
233 p.
|
Résumé :
|
Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues et des insectes ? Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation.
|
Niveau :
|
Lycée
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Essai, réflexion
|