Escoffier Jean-Noël.
Autour du monde en 80 boulettes : Recettes salées sucrées et végétariennes.
Flammarion, 2022, 303 p.
Titre : | Autour du monde en 80 boulettes : Recettes salées sucrées et végétariennes |
Auteurs : | Jean-Noël Escoffier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Flammarion, 2022 |
ISBN/ISSN : | 978-2-08-025941-7 |
Format : | 303 p. |
Résumé : |
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans lEmpire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?
Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers lhistoire de chacune delles. Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat Quels que soient loccasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous ! |
Niveau : | Lycée professionnel |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.81 ESC | Documentaires | CDI | 24910 | Disponible |