Résumé :
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Rencontre avec Amaury Bouhours, chef cuisinier étoilé au restaurant LeMeurice à Paris : sa formation et son parcours professionnel en gastronomie, son style de management et ses inspirations culinaires, sa collaboration avec Alain Ducasse. Recettes culinaires : Haricots verts, aloe vera, cassis marinés, crème d'amande et tofu amande, pickles de haricots de mer / Homard, tempura de corail, chips de tapioca au homard, pistou de livèche, millefeuille céleri oignons girolles, sauce homardine, pickles verjus oignons, pickles balsamiques blancs et céleri, salade pousses et copeaux / Huîtres de princesse de Kermancy, condiment citron vert, granité gin-tonic, billes de concombre, pousses de coriandre et fleurs de concombre, gelée de concombre / Veau et marinade, jus de celtuce, condiment celtuce brûlée et grillée, pickles d'oignons blancs, pousses d'achillée millefeuille et de mouron des oiseaux, citron au sel.
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