Priewe Jens.
Tout sur le vin : le guide pratique de la dégustation.
Solar, 2001, 127 p. : ill.
Titre :
|
Tout sur le vin : le guide pratique de la dégustation
|
Auteurs :
|
Jens Priewe, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Solar, 2001
|
ISBN/ISSN :
|
978-2-263-03231-8
|
Format :
|
127 p. : ill.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
classification des vins
/
oenologie
/
vin
/
vinification
|
Résumé :
|
Comment déboucher correctement une bouteille ? Que faire si le bouchon casse ? Comment servir le vin ? Quelles précautions prendre pour que le champagne ne mousse pas lors du débouchage ? Quel type de verre choisir pour développer pleinement les arômes ? Comment se constituer une bonne cave ? Véritable guide pratique de la dégustation, cet ouvrage vous donne toutes les clés et de précieux conseils pour choisir et déguster le vin. Richement illustré de pas-à-pas, il apporte une réponse claire et précise à tous ceux qui souhaitent se perfectionner dans leur connaissance du vin. Outil indispensable, ce livre vous propose de découvrir les thématiques suivantes : Le vin, une matière sensible Déboucher une bouteille Servir le vin Les arômes du vin Le vin et la santé Le vin et ses accessoires Acheter et stocker le vin Quelques accords mets et vins
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
guide
|