Ferrières Madeleine.
Histoire des peurs alimentaires : du Moyen áge a l'aube du XXe siecle.
Seuil, 2006, 474 p.
(Points. Histoire).
Titre :
|
Histoire des peurs alimentaires : du Moyen áge a l'aube du XXe siecle
|
Auteurs :
|
Madeleine Ferrières, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Seuil, 2006
|
Collection :
|
Points. Histoire
|
ISBN/ISSN :
|
2-02-078851-9
|
Format :
|
474 p. / 18 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 441-465. Index
|
Langues:
|
Français
|
Résumé :
|
La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes.
|
Nature du document :
|
documentaire
|